I prodotti agroalimentari di qualità

L’Istat rende disponibili i principali risultati della rilevazione sui prodotti agroalimentari di qualità Dop (Denominazione di origine protetta), Igp (Indicazione geografica protetta) e Stg (Specialità tradizionale garantita) con riferimento al 31 dicembre 2008.

La rilevazione riguarda tutti gli operatori, distinti in produttori (aziende agricole) e trasformatori (imprese di trasformazione), autorizzati alla produzione e/o alla trasformazione delle derrate agricole in prodotti agroalimentari di qualità riconosciuti dall’Unione Europea.

La rilevazione è censuaria e viene svolta in collaborazione con il Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali (MiPAAF) presso gli archivi amministrativi degli Organismi di controllo di ciascun prodotto.

tag:
agroalimentare, aziende agricole, prodotti agricoli, prodotti Dop Igp Stg, qualità, statistica report
argomento:
Agricoltura
tipo di documento:
Comunicato stampa
Periodo di riferimento
Anno 2008
Data di pubblicazione
11 settembre 2009
Testo integrale
(pdf 347 KB)
Contatti

Statistiche su agriturismo, prodotti di qualità e su settori specifici
Mario Adua
tel. 06 4673.4564
Email:adua@istat.it

Giulio Bianchi
Tel. 06 4673.4542
Email:contact centre
ufficiostampa@istat.it

Centro diffusione dati
tel. 06 4673.3102-3-5-6
contact centre

No

Per informazioni scrivi a comunica@istat.it